Penghapusan Anggota Workspace & Pengunduran Diri Anggota Workspace
📌 Dokumen Terkait
Apa itu?
Menghapus anggota dari workspace adalah tindakan yang merusak. Begitu dilakukan, orang tersebut akan kehilangan akses, data mereka yang terkait dengan workspace akan dinonaktifkan.
Ada 2 operasi yang memiliki mekanisme proses penghapusan yang sama, dan hanya berbeda pada siapa yang memicu tindakan tersebut:
- Remove (Hapus) — Admin/Owner workspace menghapus anggota lain.
- Leave (Keluar) — Anggota menghapus dirinya sendiri dari workspace.
Alur Pengguna
Sebagai Owner: Jika Anda ingin menghapus pengguna dari workspace, buka menu Administrasi, lalu klik ikon merah pada kolom Action untuk mengeluarkan pengguna.

Sebagai Pengguna: Jika Anda ingin meninggalkan workspace, buka menu Administrasi, lalu klik ikon Leave pada kolom Action.

Bergabung Kembali
| Data | Dibatasi Oleh | Tetap Ada Saat Bergabung Kembali? |
|---|---|---|
| Profil Kasir | Keanggotaan | Tidak — profil lama dinonaktifkan di bawah ID lama; profil baru dibuatkan dengan PIN baru. |
| Lisensi Langganan | Keanggotaan | Tidak — lisensi lama dinonaktifkan; admin harus menambahkan ulang. |
| Tagihan/Transaksi Kas/Sesi Kasir | Keanggotaan | Tidak — tetap terikat pada ID lama yang diarsipkan. |
| Foto Profil, Akses Masuk | Pengguna | Ya — akun penggunanya tidak rusak. |